fabius

San Giovese Riserva DOC Colli di Faenza

 

 

La fermentazione avviene in vinificatore rotativo orizzontale, quindi senza operazioni di rimontaggio meccanico del mosto. Poi la massa va per il 30% ad affinare in tonneaux da 500 lt per 18 mesi, per il 30% ad affinare in botti da 1000 lt per 24 mesi, per il 40% rimane sempre in serbatoi inox. Ricomposta la massa totale dopo altri sei mesi si procede all’imbottigliamento.

Colore rubino intenso con toni granato. Profumi eleganti, maturi, con note di spezie e cioccolato.
Caldo e vellutato, di grande struttura, molto persistente, con un piacevole retrogusto amarognolo, profumo elegante, intenso e persistente, con note principali di frutta esotica e agrumi e note secondarie di burro e tabacco. Sapore caldo e vellutato, molto persistente e con un finale di “boisè”.

 

 

Sangiovese 100%
13,5% vol

 

vino flo la pistona

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